domingo, 29 de julio de 2007

IDEA DE NEGOCIO

I. IDEA DE NEGOCIO

1.1 IDEA DE NEGOCIO: Distribuidor de Condimentos y especias.

1.2 ANÁLISIS FODA:

1.2.1 FORTALEZA: (F)

 Cuento con los insumos necesarios.
 Infraestructura propia.
 Promoción del aumento del producto.
 Cuento con un asesor.
 Publicidad constante y emotiva de productos.

1.2.2 OPORTUNIDADES:(0)

 Cuento con proveedores directos.
 Tengo una pequeña de cartera de clientes- segmentación de clientes fijos.
 Cuento con el apoyo de mi familia para el financiamiento del negocio.
 Cuento con experiencia en administración como profesional.

1.2.3 DEBILIDAD:( D)

 No cuento con una selladora de bolsas. (tecnología).
 Poca de experiencia en el negocio.
 No cuento con movilidad propia para la distribución del producto.
 No cuento con personal estable.
 Local alejado del centro.

1.2.4 AMENAZAS:(A)

 Aparicio de nuevos competidores.
 Aumento de precio de los proveedores.
 Pérdida de imagen en el mercado.

1.3 EXPERIENCIAS PREVIAS:

 Ventas de productos cítricos como naranja, mandarina al por mayor_pichanaki_mercado mayorista de frutas la cantidad de 12000 kilos.
 Experiencia de un pariente cercano.
 Otros – ninguno.


1.4 CARACTERÍSTICAS DEL NEGOCIOS:

1.4.1 Características del producto:

 Poca inversión.
 Fácil de transportar.
 Rápido de embolsado.
 Metería prima disponible.
 Proveedores constantes.
 Embolsado y tiraje artesanal.


1.4.2 Características del servicio:

 Servicio one two one (personalisedo)
 Servicio rápido.
 Rápido, eficiente y de calidad.


1.5 PRODUCTOS BÁSICOS:

ESPECIAS:

 Hongos, laurel.
 Orégano.
 Pasas.
 Canela.
 Clavo.


1.6 PRODUCTOS COMPLEMENTARIOS:

 Caramelos.
 Obsequios.


1.7 SERVICIO QUE BRINDAMOS:

 Abastecimiento de condimentos y especias a las bodegas y tiendas comercializadoras en la provincia de Tarma.


1.8 BENEFICIOS PARA LOS CLIENTES:

 Los insumos es de calidad, higiene en la elaboración del producto.
 Garantía brindada por la empresa.
1.9 VISIÓN:

 Visión de la empresa “toque del sabor” es constituirse a corto plazo en una institución moderna eficiente sólida reconocida y líder regional en la distribución de especias.

1.10 MISIÓN:

 La empresa “toque del sabor” mediante la distribución de especias constituye con el arte culinario mejorando el sabor de las comidas.

1.11 VALORES:

 Iniciativa.
 Puntualidad.
 Confianza.
 Respeto.
 Responsabilidad.
 Eficiencia.
 Trabajo en Equipo


1.12 OBJETIVO ESTRATEGICO:

 Fortalecer la empresa “toque al sabor” mejorando la calidad del producto y la rapidez para logar una actividad competitiva.

1.13 POSICIONAMIENTO:

1.13.1 PROPOSITO ESTRATEGICO:

 La empresa “toque del sabor ” sinónimo de buen sazón

1.13.2 POSICIONAMIENTO ESTRATEGICO:

 Ser un distribuidor regional, confiable, eficiente rápido.


1.14 CARACTERÍSTICAS ACTUALES:

 Líder en distribución de especias.
 Innovadores.




1.15 CULTURA ORGANIZACIONAL:

 Los objetivos de las personas que laboran deben estar en línea con los objetivos generales de la empresa y coadyuvar al logro de las metas comunes.


1.16 LOGROS:

 Ninguno.


1.17 CAMPAÑA: PUBLICITARIA:

 En la radio SUPER A1; el los horarios mañanas (8:00 – 2:00); tardes (4:00 – 7:00) monto mensual 20.00 soles.

1.18 ESTRATEGIA PUBLICITARIA:

 Volantes.

1.19 PRESUPUESTO DE TRABAJO:

ESPECIAS CANTIDAD PRECIO CANT .PRODUC .X CAJA

CANELA 1 K. S/.30.00 40 BOLSITA.
OREGANO 1 K. S/.10.00 30 BOLSITA.
PASAS 1 K. S/.6.00 15.BOLSITA.
HONGOS Y LAUREL 1 K. S/.20.00 25 BOLSITA..

INVERSION S/.66.00

CARTULINA S/.12.00
SILICONA S/.5.00
OTROS S/.7.00

TOTAL INVERSIÓN S/.90.00


GANANCIAS:

CANELA 40 X S/.1.50 S/.60.00
OREGANO 30 X S/.1.50 S/.45.00
PASAS 15 X S/.1.50 S/.22.50
HONGOS Y LAUREL 25 X S/.1.50 S/.37.50

TOTAL S/.164.50

TOTAL GANANCIAS S/.164.50 –
TOTAL DE INVERSIÓN S/. 90.00

TOTAL DE GANANCIA S/. 74.50

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