I. IDEA DE NEGOCIO
1.1 IDEA DE NEGOCIO: Distribuidor de Condimentos y especias.
1.2 ANÁLISIS FODA:
1.2.1 FORTALEZA: (F)
Cuento con los insumos necesarios.
Infraestructura propia.
Promoción del aumento del producto.
Cuento con un asesor.
Publicidad constante y emotiva de productos.
1.2.2 OPORTUNIDADES:(0)
Cuento con proveedores directos.
Tengo una pequeña de cartera de clientes- segmentación de clientes fijos.
Cuento con el apoyo de mi familia para el financiamiento del negocio.
Cuento con experiencia en administración como profesional.
1.2.3 DEBILIDAD:( D)
No cuento con una selladora de bolsas. (tecnología).
Poca de experiencia en el negocio.
No cuento con movilidad propia para la distribución del producto.
No cuento con personal estable.
Local alejado del centro.
1.2.4 AMENAZAS:(A)
Aparicio de nuevos competidores.
Aumento de precio de los proveedores.
Pérdida de imagen en el mercado.
1.3 EXPERIENCIAS PREVIAS:
Ventas de productos cítricos como naranja, mandarina al por mayor_pichanaki_mercado mayorista de frutas la cantidad de 12000 kilos.
Experiencia de un pariente cercano.
Otros – ninguno.
1.4 CARACTERÍSTICAS DEL NEGOCIOS:
1.4.1 Características del producto:
Poca inversión.
Fácil de transportar.
Rápido de embolsado.
Metería prima disponible.
Proveedores constantes.
Embolsado y tiraje artesanal.
1.4.2 Características del servicio:
Servicio one two one (personalisedo)
Servicio rápido.
Rápido, eficiente y de calidad.
1.5 PRODUCTOS BÁSICOS:
ESPECIAS:
Hongos, laurel.
Orégano.
Pasas.
Canela.
Clavo.
1.6 PRODUCTOS COMPLEMENTARIOS:
Caramelos.
Obsequios.
1.7 SERVICIO QUE BRINDAMOS:
Abastecimiento de condimentos y especias a las bodegas y tiendas comercializadoras en la provincia de Tarma.
1.8 BENEFICIOS PARA LOS CLIENTES:
Los insumos es de calidad, higiene en la elaboración del producto.
Garantía brindada por la empresa.
1.9 VISIÓN:
Visión de la empresa “toque del sabor” es constituirse a corto plazo en una institución moderna eficiente sólida reconocida y líder regional en la distribución de especias.
1.10 MISIÓN:
La empresa “toque del sabor” mediante la distribución de especias constituye con el arte culinario mejorando el sabor de las comidas.
1.11 VALORES:
Iniciativa.
Puntualidad.
Confianza.
Respeto.
Responsabilidad.
Eficiencia.
Trabajo en Equipo
1.12 OBJETIVO ESTRATEGICO:
Fortalecer la empresa “toque al sabor” mejorando la calidad del producto y la rapidez para logar una actividad competitiva.
1.13 POSICIONAMIENTO:
1.13.1 PROPOSITO ESTRATEGICO:
La empresa “toque del sabor ” sinónimo de buen sazón
1.13.2 POSICIONAMIENTO ESTRATEGICO:
Ser un distribuidor regional, confiable, eficiente rápido.
1.14 CARACTERÍSTICAS ACTUALES:
Líder en distribución de especias.
Innovadores.
1.15 CULTURA ORGANIZACIONAL:
Los objetivos de las personas que laboran deben estar en línea con los objetivos generales de la empresa y coadyuvar al logro de las metas comunes.
1.16 LOGROS:
Ninguno.
1.17 CAMPAÑA: PUBLICITARIA:
En la radio SUPER A1; el los horarios mañanas (8:00 – 2:00); tardes (4:00 – 7:00) monto mensual 20.00 soles.
1.18 ESTRATEGIA PUBLICITARIA:
Volantes.
1.19 PRESUPUESTO DE TRABAJO:
ESPECIAS CANTIDAD PRECIO CANT .PRODUC .X CAJA
CANELA 1 K. S/.30.00 40 BOLSITA.
OREGANO 1 K. S/.10.00 30 BOLSITA.
PASAS 1 K. S/.6.00 15.BOLSITA.
HONGOS Y LAUREL 1 K. S/.20.00 25 BOLSITA..
INVERSION S/.66.00
CARTULINA S/.12.00
SILICONA S/.5.00
OTROS S/.7.00
TOTAL INVERSIÓN S/.90.00
GANANCIAS:
CANELA 40 X S/.1.50 S/.60.00
OREGANO 30 X S/.1.50 S/.45.00
PASAS 15 X S/.1.50 S/.22.50
HONGOS Y LAUREL 25 X S/.1.50 S/.37.50
TOTAL S/.164.50
TOTAL GANANCIAS S/.164.50 –
TOTAL DE INVERSIÓN S/. 90.00
TOTAL DE GANANCIA S/. 74.50
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